"Soy Gastrónomo y no Cheff", afirma Alfredo González

"Me considero un gastrónomo y no cheff" afirmó Alfredo González Salazar

Tras presentar su novedosa Guía gastronómica en la que incluye por distritos a los mejores restaurantes y huariques de Lima, a los que ha ido conociendo en su larga trayectoria, además de numerosos consejos sobre el consumo de productor vegetales buenos para la salud.

"En esta guía presento los mejores restaurantes de Lima, así como los huariques que he descubierto a través de los años. Pero así como los invito a comer bien, también les brindo consejos para que se mantengan con buena salud. Les doy recetas como en el caso de la Silimarina, que es el guardián del hígado. También les explicó los benefiicios de comer espinacas, las paltas, el Sacha Inchi", señaló el popular "Gordo".
 
Precisó que esta guía ha sido elaborada con mucho cuidado y por ello demoró más de lo esperado, pues también se recomienda los restaurantes y huariques por especialidad. En ese sentido, se encuentra dónde tomar desayuno, dónde comer pastas y pizzas, comida peruana, pollos y parrillas, pescados y mariscos, así como comida oriental.
 
"Más que cheff soy un gastrónomo porque estudio lo que significan los diversos platos y los beneficios de los diversos vegetales para la salud. Por eso, uno puede comer rico y mantenerse sano, como me pasó cuando al operarme del corazón me encontraron las arterias limpias y los médicos se sorprendieron", explicó Alfredo González.
 
En la guía, impresa elegantemente a color en formato especial, también brinda consejos  para las amas de casa, como la forma de evitar la contaminación de los alimentos en la cocina, la alimentación en el embarazo, la alimentación de los bebes, entre otros temas.
 
Finalmente anunció que en los próximos días estará a la venta en las librerías y diversos puntos de Lima, adelantando que cada año hará una edición especial de la Guía y que incluso será bilingue Castellano-Inglés, siguiendo los consejos que le dio una periodista en plena conferencia de prensa.